收藏本站   | English

浸没燃烧式气化器 Submerged combustion vaporizer (SCV)

来源:庞名立 供稿 日期:2017-10-12 浏览量:

燃烧加热型气化器中常用的一种。主要是以天然气做燃料,采用燃烧加热,其优点是结构紧凑,节省空间,投资少,启动快,能迅速调节液化天然气蒸发量,但运行成本高。

浸没燃烧式蒸发器包括换热管、水浴、浸没式燃烧器、燃烧室和鼓风机等。使用了一个直接向水中排出燃气的燃烧器,由于燃气与水直接接触,燃气激烈地搅动水,使传热效率非常高。水沿着气化器的管路向上流动,液化天然气在管路中气化。每个燃烧器每小时105吉焦(GJ)的加热能力,适合于负荷突然增加的要求,可快速启动,并且能够对负荷的突然变化做出反应。可以在10%~100%的负荷范围内运行,适合于紧急情况或调峰时使用。

由于这种气化器运用了气体提升的原理,可以在传热管外部获得激烈的循环水流,管外的传热系数可以达到5800~8000 瓦/(平方米·开)。这种蒸发器的热效率可达95%以上,且安全可靠。



上一篇:开架式气化器种类open rack vaporizer category下一篇:煤气coal gas