收藏本站   | English

开架式气化器种类open rack vaporizer category

来源:庞名立 供稿 日期:2017-10-12 浏览量:

开架式气化器可以分为U型和I型两种。整个气化器用铝合金支架固定安装。气化器的基本单元是传热管,由若干传热管组成板状排列,两端与集气管或集液管焊接形成一个管板,再由若干个管板组成气化器。管束板常用材料为铝合金,并在外层涂锌处理。气化器顶部有海水的喷淋装置,海水喷淋在管板外表面上,依靠重力的作用自上而下流动。液化天然气在管内向上流动,在海水沿管板向下流动的过程中,液化天然气被加热气化。为避免影响周围海区生态平衡,海水进、出口温差不得超过7℃,实际上通常控制在不超过4~5℃。管束板常用的材料为铝合金,并在外层涂锌处理。

这种气化器也称为液膜下落式(falling film)气化器。虽然水的流动是不停止的,但是这种类型的气化器工作时,有些部位可能结冰,使传热系数有所降低。


上一篇:开架式气化器open rack vaporizer(ORV)下一篇:浸没燃烧式气化器 Submerged combustion vaporizer (SCV)