收藏本站   | English

国际财务报告准则 International Financial Reports Standards(IFRS)

来源:庞名立 供稿 日期:2020-03-26 浏览量:

IFRS是指国际会计准则理事会(IASB)编写发布的一套致力于使世界各国公司能够相互理解和比较财务信息的财务会计准则和解释公告。

IFRS曾经被称为国际会计准则,它由国际会计准则委员会制定,在欧洲一些国家、中国、俄罗斯、澳大利亚等国家应用。欧盟委员会在2002年要求所有的欧盟国家的公司到2005年都要采用国际会计准则。

IFRS是一系列以原则性为基础的准则,它只规定了宽泛的规则而不是约束到具体的业务处理。到2002年为止,大量的国际会计准则提供了多种可选的处理方法;国际会计准则委员会的改进方案是尽量找到并减少同一业务的可选处理方案。

上一篇:液化天然气载运船 LNG Carrier下一篇:氢经济Hydrogen economy