收藏本站   | English

国际LNG进口国集团:LNG储罐中的翻滚现象

来源:本站 日期:2018-11-19 浏览量:

翻滚现象(Rollover Phenomena),也称涡旋现象,是液化天然气储存过程中容易引发事故的一种现象。指向已装有液化天然气的低温储槽中充注新的液化天然气液体,或者由于液化天然气中的氮优先蒸发而使储槽内的液体发生分层所造成的一种非稳定性现象。

 分层后的各层液体在储槽周壁漏热的加热下,形成各自独立的自然对流循环。该循环使各层液体的密度不断发生变化,当相邻两层液体的密度近似相等时,两个液体就会发生强烈混合,从而引起储槽内过热的液化天然气大量蒸发引发事故。

国际LNG进口国集团组织人力研究了这种现象,以避免LNG储罐事故的发生。

阅读全文请点击【阅读全文】。

上一篇:国际LNG进口国集团:2018年LNG工业年度报告下一篇: Cedigas:全球地下储气库状况