收藏本站   | English

天然气需求今年将下降4%

来源:中国石化报 日期:2020-06-22 浏览量:

中国石化报2020年6月19日讯 国际能源署(IEA)近日在一份新报告中称,新冠肺炎疫情和北半球异常温暖的冬季将导致今年全球天然气需求大幅下降,预计降幅为4%,即1500亿立方米,将是2008年全球金融危机时期降幅的两倍。

根据国际能源署最新的《2020年天然气市场年度报告》,截至6月初,全球主要天然气市场都在经历需求下降或增长下滑。从全年来看,欧洲、北美和亚洲等更成熟的市场预计降幅最大,将占今年天然气需求总降幅的75%。

国际能源署署长比罗尔表示,截至目前,天然气所受影响不如石油和煤炭严重,但也不能从当前的危机中幸免。今年将创纪录的需求降幅代表了一个行业的巨大变化,而该行业已习惯了需求的强劲增长。

油气行业正在削减支出并推迟对部分项目做出最终投资决定,以弥补收入的严重不足。虽然预计2021年需求会反弹,但国际能源署的报告并不认为会迅速回到危机前的水平。比罗尔表示,“疫情将对未来市场发展产生持久影响,抑制增长率并增加不确定性”。(李晓芬)

上一篇:EIA下调美国天然气产量预测下一篇:美国维吉公司拟启动Plaquemines LNG项目建设