收藏本站   | English

达纳天然气公司计划拆分上游业务

来源:中国石化新闻网 日期:2020-04-03 浏览量:

中国石化新闻网2020年4月2日讯 据4月1日NS Energy报道,如果将上游业务进行分拆,那么达纳天然气公司的现有股东将持有拆分后两家公司的股份,这两家公司将在阿布扎比证券交易所(ADX)上市。

总部位于阿联酋的达纳天然气公司透露,计划启动一项可行性研究,探索将其上游业务分拆成一家新公司的可能性。目前,该公司的上游石油和天然气资产包括埃及的一家子公司,以及库尔德斯坦一家名为“Pearl Petroleum”的勘探和生产企业35%的股份。

据《卡利杰时报》报道,达纳天然气公司的中游业务包括阿联酋天然气项目——目前正在就2005-2014年和2014-2030年这两个时期的两项损害赔偿进行仲裁。

该公司表示,其上游和中游业务的投资前景相当可观,这就是其董事会认为,将这些业务重组为独立的上市公司,会给股东带来益处的原因。

上一篇:2国决定减少对华供应天然气后,好消息传来!中俄管道恢复供气下一篇:疫情下如何稳住能源产业链