收藏本站   | English

2020年美国天然气发电量同比增长12%

来源:中国石化新闻网 日期:2020-04-03 浏览量:

根据美国能源部及其能源信息署的数据,2020年美国天然气发电量同比增长12%。

联邦政府机构在其每小时电网监测报告中称,截至3月18日,以天然气为燃料的发电厂累计发电301100亿瓦时,这还不包括2020年的闰日。

尽于冬季气候较为温和,电力需求下降,总发电量下降了5%,但发电量仍在增长。这一增长主要是由于天然气价格较低以及2019年出现的产能增加。

EIA称,天然气现货价格已从11月7日的2.87美元/百万英热降至2020年的平均1.94美元/百万英热。

报告指出,2020年第一季度,低价格环境一直存在,这使得天然气成为了更具竞争力的燃料。随着天然气发电量的增加,与2019年同期相比,2020年燃煤发电量平均每天减少965亿瓦时。从煤炭到天然气的转变在美国中西部和墨西哥湾沿岸最为明显。

去年,美国新增了6674兆瓦的联合循环发电能力。预计这一增长将继续下去,到2020年,计划再新增5840兆瓦的联合循环发电能力。

上一篇:美国页岩油气产业何去何从下一篇:2国决定减少对华供应天然气后,好消息传来!中俄管道恢复供气