收藏本站   | English

中东和北非正筹建千亿美元清洁能源项目

来源:中国能源网 日期:2019-12-13 浏览量:

能源与公共事业公司的一份报告显示,中东和北非地区目前正在筹建价值1000亿美元的清洁能源项目。

报告预估该地区的公用事业如果要实现其雄心勃勃的目标,那么到2050年,清洁能源的总投资将超过3000亿美元。

中东能源公司表示,太阳能和风能技术成本的大幅降低推动了清洁能源的发展。自2010年以来,光伏(PV)太阳能和风能的安装成本分别下降了73%和80%。

报告指出,世界上最大的单点光伏太阳能电站——位于阿布扎比的1.17吉瓦的Sweihan独立发电项目(IPP)已于2019年投产,是今年推动清洁能源的里程碑之一。

迪拜还完成了一项价值43亿美元的集中太阳能发电(CSP)项目NoorEnergy1的融资,该项目是世界上最大的单站点电力投资项目。

该报告估计,到2025年,装机容量需要增加35%才能满足中东日益增长的需求。人口的快速增长加上雄心勃勃的工业和经济扩张计划正导致对电力的需求不断增长,预计到2050年电力需求将增加两倍。

在精心的拍卖、有利的融资条件和不断下降的技术成本的推动下,可再生能源正在成为主流。根据已经制定的可再生能源目标,到2030年,以阿联酋为首的该地区可以节省3.54亿桶石油,相当于减少了23%,这将使电力部门二氧化碳排放量减少22%,电力部门的用水减少17%。

该报告是作为InformaMarkets将于2020年3月在迪拜举办的“中东能源2020”活动而发布的预览版。

上一篇:雪佛龙将减记资产逾百亿美元 超一半为页岩资产下一篇:2019年全球天然气消费继续保持3%以上增长