收藏本站   | English

沙赫杰尼兹气田二期明年10月将向欧洲供气

来源:中国石化报 日期:2019-11-18 浏览量:

中国石化报2019年11月15日讯 跨安那托利亚天然气管道(TANAP)项目负责人近日表示,由于意大利跨亚得里亚海天然气管道(TAP)的竣工延误,预计阿塞拜疆沙赫杰尼兹气田的天然气不会在2020年10月前到达欧洲。

跨安那托利亚天然气管道贯穿土耳其,全长1850公里,是南部天然气走廊的一部分,从阿塞拜疆的沙赫杰尼兹气田二期输送天然气,包括通过格鲁吉亚的南高加索管道和通往希腊、阿尔巴尼亚和意大利的跨亚得里亚海天然气管道。

沙赫杰尼兹气田一期2006年以来一直在开采天然气,并出售给邻国格鲁吉亚和土耳其。沙赫杰尼兹气田二期的天然气产量预计2021年达到160亿立方米,其中100亿立方米专供欧洲,60亿立方米供应给土耳其。

业内人士认为,开发价值400亿美元的南部天然气走廊是欧盟保障天然气供应、减少对俄罗斯和挪威等现有资源国依赖的重要一步。(郝 雪)

上一篇:突尼斯纳瓦拉气田将在今年年底前投产下一篇:阿尔及利亚议会通过能源法修正案