收藏本站   | English

油气行业转型加快下游数字化进程

来源:中国石化新闻网 日期:2019-10-10 浏览量:

据油气技术10月7日消息称,下游和油气行业正急速进入数字时代。正在进行的转型将最终影响到该行业全球供应链的各个方面。

壳牌首席数字产品经理ClaudiaZuluaga说:“这个行业正在经历双重转型。一个是脱碳,另一个是数字转型。”

她说:“尽管石油和天然气行业正在经历历史上最具活力的技术变革时期之一,但现在该行业的责任是为实际上已经到来的未来准备劳动力。她概述了壳牌基于机器学习的全球性预测性维护战略,并将其作为在整个壳牌运营过程中使用人工智能(AI)策略的一部分。

“与人脑相比,人工智能可以在几秒钟内计算出大量数据。但企业拥有数字化,而为了获得价值,数字化转型所产生的结果和见解的核心是人。”

能源行业理事会首席执行官StuartBroadley主持了“数字颠覆”晨会,他指出了以各种方式塑造了石油和天然气行业的各个里程碑。

“2014年,一切都与‘石油’有关。为为了应对这次危机,2015年和2016年的重点是降低成本。然后,在2017年重点是关停。在2018年,数字化成为主流。然而,2019年的重点是能源转型。在低碳能源的未来,数字化的机会就在这里。”

这一转变将要求油气行业从对股东负责转向对利益相关者负责。

Braskem数字变更管理负责人MarcosAbech表示:“化工行业可以从其他行业学到很多东西。”

不缺少数据。一个大型的精炼厂每天可以产生高达1tb的数据。但是,提高生产率的关键是确保对生成的数据的最佳利用。

英国石油下游数字公司的数字产品和合作伙伴关系总监ElenaCinquegrana表示:“数据应被用作决策工具,而不是交易工具。我们的宗旨是在最大的知识点上做出决策-这意味着您在正确的时间拥有正确的数据以传递价值。”

与此同时,与亚马逊等数据丰富的公司之间的协同效应正日益显现。哈里伯顿技术研究员兼首席数据科学家SatyamPriyadarshy博士说:“他们正在进军油气行业,因为他们是更成熟的技术平台的推动者。”

但数据公司与油气公司之间的往来不是一条单行道。事实上,代表们讨论了石油和天然气公司现在是否可以被视为“数据”公司。

因此,数字化的未来已经触手可及。而这给低碳能源企业带来的机遇,正在油气行业掀起一股真正的热潮。

上一篇:厄瓜多尔宣布明年退出欧佩克组织下一篇:阿根廷LNG有望远征亚洲市场