收藏本站   | English

阿塞拜疆提升对格鲁吉亚的油气出口量

来源:中国石化新闻网 日期:2019-08-23 浏览量:

中国石化新闻网2019年08月22日讯 据8月21日Neftegaz.Ru报道,阿塞拜疆今年前7个月增加了对格鲁吉亚的石油、天然气和石油产品出口量。

格鲁吉亚国家统计局表示,格鲁吉亚在2019年1-7月从阿塞拜疆进口了116447吨石油和石油产品。从阿塞拜疆向格鲁吉亚出口的石油和石油产品的总成本为6418.6万美元。

格鲁吉亚从阿塞拜疆进口的石油和石油产品数量增长21623吨,增长22%,价值增长10.7%。2018年1-7月,格鲁吉亚从阿塞拜疆进口石油和石油产品94824吨,价值5797.7万美元。

至于天然气进口,今年前7个月,格鲁吉亚从阿塞拜疆进口了104.7万立方米天然气。这是80333立方米,比2018年同期增长8.3%。

目前,阿塞拜疆是格鲁吉亚的主要天然气供应国。今天,格鲁吉亚通过2个来源从阿塞拜疆获得天然气。因此,格鲁吉亚向人口和火力发电厂提供从SOCAR购买的天然气。此外,格鲁吉亚在阿塞拜疆天然气向世界市场的运输中也占有一定份额。

SOCAR通过Gazimahammad-Gazakh管道供应天然气。此外,阿塞拜疆天然气通过巴库-第比利斯-埃尔祖鲁姆管道从沙赫德尼兹气田供应给格鲁吉亚。去年,格鲁吉亚从阿塞拜疆进口了22亿立方米天然气。

上一篇:油气行业领衔福布斯2019年利润增长榜下一篇:2019年1-7月经南高加索天然气管道输气量超过58亿立方