收藏本站   | English

油气行业领衔福布斯2019年利润增长榜

来源:今日油价网 日期:2019-08-23 浏览量:

据今日油价8月20日报道,环球数据分析公司(GlobalData)周二表示,《福布斯》2019年全球最大上市公司排行榜前10名中,油气行业利润增幅最大。

GlobalData分析了《福布斯》全球最大上市公司排行榜前10大行业2018年至2019年的销售和利润年度变化情况。分析公司发现,在利润增长方面,最大的赢家是石油和天然气行业,在2018年至2019年期间利润增长36.3%,其次是技术和通信业,增长19.8%,金属和采矿业增长13.6%,银行业增长12.6%,药品和医疗保健行业增长11.8%。

GlobalData的分析显示,就收入增长率而言,石油和天然气行业击败科技和通信行业,以16.2%的年增长率成为《福布斯》2019年全球收入增长最快的行业。

分析师Parth Vala表示:“欧佩克成员国之间的减产协议和11个非欧佩克产油国于2017年11月30日自愿生产调整约180万桶/天的产量,这些举措在2018年对石油和天然气行业有着积极的影响。”

尽管去年第四季度油价下跌了近40%,但大型的石油和天然气公司,其第四季度和2018年的业绩却相当不错。五大石油公司中的三家(壳牌、埃克森美孚和雪佛龙)公布了其2018年的强劲数据,许多关键指标超过了分析师的预期,盈利达到了自2014年以来的最高水平——2014年油价突破每桶100美元。

这些公司都在福布斯2019年最大的上市公司名单上,壳牌(第9位)、埃克森美孚(第11位)、雪佛龙(第19位),紧随其后的是中石油(Petrochina)(第22位)、英国石油(BP)(第24位)、道达尔(Total)(第25位)。

上一篇:欧洲与中国公司将参与跨里海天然气管道建设项目下一篇:阿塞拜疆提升对格鲁吉亚的油气出口量