收藏本站   | English

未来5年全球天然气需求年增速将达1.6%

来源:中国石化新闻网 日期:2019-06-11 浏览量:

据路透社巴黎报道,国际能源署(IEA)表示,受中国天然气需求增长的推动,在2024年之前,全球天然气需求预计将以每年1.6%的速度增长,中国的消费将占同期需求增长的三分之一以上。

亚太地区在中期内仍将是天然气消费增长的最大来源,年均增长率为4%,在2024年之前将占总消费量增长的60%左右。

IEA在其年度天然气市场报告中表示,美国、中东和北非的国内需求将有助于需求的增长。

欧洲的天然气需求将受益于煤炭和核电站的关闭,但可再生能源的扩张和供暖需求的下降将限制天然气增长。

预计工业部门将成为强有力的增长来源,占全球增长的近一半,取代发电成为主要的增长动力。

2018年全球天然气需求出现了自2010年以来的最大增长,估计增长率为4.6%。

Sadamori表示:“美国的需求增长最大,增长了800亿立方米,增幅超过10%。从煤炭向天然气的转变,主要是在美国的发电领域。天气也对美国2018年的天然气需求产生了重大影响,冬季气温低于平均水平,而夏季气温高于平均水平,这推动了建筑和发电的需求。

预计到2024年,美国将继续在供应增长方面处于领先地位,年产量将超过1万亿立方米。

在液化天然气市场上,预计到2024年,贸易量将从2018年的4320亿立方米增加到5460亿立方米。

IEA报告说,预计到预测期结束时,美国将超过卡塔尔和澳大利亚,成为全球最大的液化天然气出口国,2024年达到1130亿立方米,美国,澳大利亚和俄罗斯将占同期液化天然气出口增长的90%左右。

在欧洲,随着荷兰的格罗宁根油田的逐步淘汰和北海的枯竭,当地产量持续下滑,供应缺口将在2024年前扩大到3360亿立方米,该缺口几乎每年增加500亿立方。

IEA表示,LNG在海上运输中的使用仍然是一个小众市场,主要集中在欧洲,截至2019年初,约有155艘LNG燃料船只在运营,但是LNG动力船的数量增长很快,到2024年将翻一番。

上一篇:能源互联网“照亮”脱贫路下一篇:数字化转型获益数十亿美元 油气巨头BP是如何做到的