收藏本站   | English

贸易战削减了美国对中国的液化天然气出口量

来源:道琼斯新加坡 日期:2019-05-14 浏览量:

道琼斯新加坡2019年5月13日电 Refinitiv Eikon船运数据显示,随着美中两国之间的贸易战升级,3月和4月离开美国的液化天然气(LNG)船没有一艘驶往中国。

上周五,美国将对价值2,000亿美元的中国商品的关税从10%上调至25%,令金融市场感到不安。此前,金融市场已经担心,全球最大的两个经济体之间为期10个月的贸易战可能会失控。

今年到目前为止,只有两艘船只从美国驶往中国--一艘在1月份,另一艘在2月份--而在2018年前4个月,贸易战爆发前有14艘。

然而,数据显示,少数几艘来自美国的船只仍在横渡太平洋,其中一些可能最终抵达中国。

2018年,有27艘液化天然气船从美国驶往中国,低于2017年的30艘。然而,其中大多数在贸易战爆发前就离开了美国港口,去年上半年有18艘油轮驶往中国,下半年只有9艘。

Cheniere Energy公司的高管本周表示,贸易战是"非生产性的,并且为我们的中国消费者产生了一些额外成本",但"没有影响到我们",而且预计今后不会产生影响。Cheniere Energy公司拥有美国三大运营的液化天然气出口终端的其中两个。

2018年7月美国和中国开始对彼此的商品征收关税。随着争议升温,中国在去年8月份将液化天然气列入其拟议关税清单,并在去年9月份对液化天然气征收10%的关税。

美国是世界上增长最快的液化天然气出口国,而中国是这种燃料增长最快的进口国。

根据国际燃气联盟的数据显示,2018年美国液化天然气销量较2017年增长61%,使美国成为世界上第四大液化天然气出口国;同时世界第二大液化天然气进口国-中国去年增加了其采购量39%,因中国为了减少污染切断了电力和工业部门对煤炭的依赖。

上一篇:伍德赛德签署斯卡伯勒气田开发合同下一篇:两家石油央企拟参股北极LNG-2项目