收藏本站   | English

俄气放缓对海外的天然气出口

来源:中国石化新闻网 日期:2019-04-19 浏览量:

中国石化新闻网2019年4月18日讯 据Neftegaz.RU 4月17日消息称,在2019年的3.5个月里,俄罗斯天然气工业股份公司的天然气产量增加了2%,而对非独联体国家的出口减少了9%。

从1月1日到2019年4月15日,俄罗斯天然气工业股份公司的天然气产量比2018年同期增长了2%(31亿立方米),达到1589亿立方米。

该公司在国内市场的天然气销售从天然气传输系统(GTS)下降4.2%(44亿立方米)。

2019年3个半月,天然气对外出口同比下降9%,达到566亿立方米。在俄罗斯天然气工业股份公司的统计数据显示,自2019年初以来,俄罗斯天然气工业股份公司一直在减少对非独联体国家的天然气供应。今年2月至3月,受寒冷天气和大雪影响,欧洲天然气需求大幅增长。但在欧洲,冬末和2019年春初的天气要温和得多。在这方面,欧洲地下储气设施(UGS)的采气季节结束得比平常早得多。2019年3月22日,欧洲从净采气亿立方米过渡到净注气,比2018年提前了10天。

但是,这些因素的影响逐渐趋于平缓。2019年4月1日至4月15日,对非独联体国家出口78亿立方米,与2018年同期水平相当。俄罗斯天然气工业股份公司对外国天然气出口的下降速度正在放缓。

不过,一些欧洲国家对俄罗斯天然气工业股份公司天然气的需求正在上升。特别是天然气供应增加:到奥地利增加18.6%,到捷克共和国增加47.8%,到匈牙利增加28.2%,到意大利增加3.2%,到斯洛伐克增加11.7%。

回想一下,2018年俄罗斯天然气工业股份公司的天然气产量比2017年增长5.7%,达到4976亿立方米。俄罗斯天然气工业股份公司对非独联体国家的天然气出口增加3.8%,至2018亿立方米。这是一个创纪录的数字,俄罗斯天然气工业股份公司连续第二次创下向非独联体国家供应天然气的纪录。此外,2018年,俄罗斯天然气工业股份公司向非独联体国家供应的天然气首次超过2000亿立方米。

上一篇:英国预定了两批卡塔尔液化天然气下一篇:美国去年一次能源消费创8年来最大增幅