收藏本站   | English

LNG改变英国的天然气供应组合

来源:中国石化新闻网 日期:2019-04-15 浏览量:

中国石化新闻网2019年04月12日讯 据世界天然气4月10日消息称,上一季度(2019年第一季度),英国天然气供应组合发生了重大变化,天然气连接器进口已开始被液化天然气进口激增所取代。

连接器进口和液化天然气出口已从2月份天然气供应总量的4.6%和17.0%转变为3月份的0.1%和20.6%。

康沃尔Insight分析师Alex McGregor表示:“由于本季度抵达(英国)接收站的液化天然气运输船数量有所增加,英国天然气供应格局开始发生变化,2019年第一季度有41艘液化天然气运输船抵达(英国)终端,比2018年第一季度增加8艘。由于亚洲对超冷却燃料的需求疲软以及美国和澳大利亚的新液化天然气项目增加了供应,导致全球市场供过于求。

“亚洲需求疲软已将亚洲液化天然气价格推至近三年来的最低点,低于3月中旬欧洲主要天然气枢纽的日前天然气价格,并暗示液化天然气贸易商将在欧洲追逐比亚洲更高的价格。”

“液化天然气市场的全球性质,使英国能够利用国际天然气价格较低的优势,而不是受制于我们的欧洲邻国。液化天然气贸易商的涌入是推动NBP日前和2019年夏季天然气价格下跌的关键因素。

“随着夏季临近,英国国家电网预测2019年夏季英国天然气总需求量将高于2018年。这是由于市场预测到,随着价格推动,进入 (英国)终端的液化天然气运输量增加,进入欧洲的中转天然气流量将增加。

“(英国)天然气系统预计将在2019年夏季供应充足,液化天然气将帮助满足大部分需求,推动NBP天然气价格创下新低。”

上一篇:俄LNG产量到2025年或将增长到7300万吨下一篇:油气勘探开发形势背景之刍议