收藏本站   | English

英国Serica将收购Marubeni在北海的布鲁斯、基思油气田

来源:中国石化新闻网 日期:2018-11-08 浏览量:

中国石化新闻网2018年11月07日讯 据普氏能源资讯伦敦11月6日消息称,英国生产商Serica能源已同意购买日本Marubeni在北海布鲁斯和基思油气田持有的少量股份,以延长这些资产的运营期限。

周二宣布的交易进一步巩固了Serica与英国石油、道达尔和必和必拓达成的协议,即Serica将把其在布鲁斯和基思的持股比例分别提高到98%和100%。

BP和道达尔将各自保留布鲁斯 1%的股份。

Serica首席执行官米奇弗莱格表示:“我们的目标是在11月30日完成与BP、道达尔、必和必拓和Marubeni的交易。”

Flegg表示:“随着我们对三个油田的所有权的巩固,作为运营商,们将在提高这些资产的回报率和延长其运营期限方面处于有利地位。”

根据与Marubeni的交易,Serica将收购这家日本公司在布鲁斯油田的3.75%的股份以及基思油田的8.33%的股份。

Serica表示,这笔交易与其他公司不同,Serica将获得Marubeni的停运债务,但将从Marubeni获得现金报酬,这在一定程度上反映了布鲁斯油田被收购的微小利益。

Serica还将收购英国石油公司在Rhum天然气田50%的股份,目标完成日期为11月30日。

作为Rhum油气田的运营商,布鲁斯和基思油田将使Serica成为“英国大陆架上领先的中型独立石油和天然气生产商之一”。

上一篇:澳大利亚太平洋LNG厂将获得350千万亿焦耳天然气下一篇:全球油气下游项目数量同比增长43%