收藏本站   | English

“土耳其溪”管道将延伸至保加利亚

来源:《中国能源报》 日期:2018-06-14 浏览量:

《中国能源报》2018年06月11日讯 据今日俄罗斯报道,俄罗斯总统普京日前公开称,俄罗斯和土耳其已同意将“土耳其溪”管道延长至保加利亚。

普京日前与保加利亚总理博里索夫进行会面时谈到土耳其溪管道,他对博里索夫表示:“我们一直在与土耳其合作伙伴讨论通过保加利亚延长土耳其溪可能性。”

但是,只有在欧盟为项目提供担保的情况下,俄罗斯才愿意与保加利亚开展能源合作。此前,俄罗斯曾与保加利亚合作南溪天然气管道项目,但在欧盟和美国的压力下,保加利亚政府取消了该项目,并于2014年6月宣布了停止该项目的最终决定。

“保加利亚方面应该清楚,在实施大型项目时需要担保,首先应以保加利亚政府的主权形式或欧洲相关决定形式提供财务担保。”普京表示。

目前保加利亚意图将土耳其溪的天然气汇入巴尔干天然气枢纽,该枢纽将在瓦尔纳附近建造。从瓦尔纳可将天然气分输到巴尔干和中欧国家,保加利亚能源部部长佩特科娃表示:“保持保加利亚在欧洲天然气版图上的战略重要性十分关键。”(采凝)

上一篇:澳大利亚格拉德斯通LNG交付第200船货物下一篇:每年为化石燃料提供超千亿美元补贴