收藏本站   | English

澳大利亚格拉德斯通LNG交付第200船货物

来源:中国石化新闻网 日期:2018-06-14 浏览量:

中国石化新闻网2018年06月13日讯 据OGJ网站6月11日墨尔本报道,由总部设在澳大利亚阿德莱德的桑托斯公司领导的格拉德斯通液化天然气(LNG)项目迄今已经成功地从其位于昆士兰州东海岸格拉德斯通附近的柯蒂斯岛LNG厂交付了第200船出口LNG货物。

装载着格拉德斯通LNG项目第200批出口LNG的《YK Sovereign号》LNG运输船上周停靠在韩国仁川接收终端。

由两条LNG生产线组成的柯蒂斯岛LNG厂具有年产780万吨LNG的能力。柯蒂斯岛LNG厂的大部分天然气原料供应是产自昆士兰州东南部的苏拉特和博文盆地的煤层气(CSG)。

第一条LNG生产线在2015年9月投产,投产一个月后第一批LNG货物被运出。

第二条LNG生产线在2016年5月投入使用。

上一篇:墨西哥将举行首个天然气战略储备库招标下一篇:“土耳其溪”管道将延伸至保加利亚