收藏本站   | English

俄罗斯3月油气收入大增

来源:《中国能源报》 日期:2018-05-17 浏览量:

《中国能源报》2018年05月14日讯 据今日俄罗斯日前报道,3月,俄罗斯的油气销售量和收入均大幅增长。

俄罗斯海关数据显示,3月,俄石油出口收入同比增长21.2%至282亿美元。业内认为该收入激增与不断上涨的国际原油价格息息相关。

天然气方面,1-3月,俄罗斯天然气出口收入增长22.6%至124亿美元,天然气出口量增加1.8%至602亿立方米。特别是随着亚马尔液化天然气(LNG)项目的启动,1-3月,俄罗斯LNG出口量增加2.1倍至980万立方米,LNG出口收入飙升至13亿美元。

俄罗斯的经济收入严重依赖油气出口。5月7日,俄罗斯总统普京宣誓就职并签署一项法令,计划未来六年内减少油气出口依赖。

根据该法令,俄罗斯的非石油收入应每年增加2500亿美元,其中500亿美元来自机械出口,450亿美元来自农业供应,1000亿美元来自服务出口。而且,以上3类收入应占该国国内生产总值20%以上。接下来,俄罗斯将大举投资基础设施,包括高速公路、铁路、航空、海港,以实现这一目标。(采凝)

上一篇:亚洲能源合作亟待构建和创新机制化议程下一篇:美国能源部聚焦地热钻井技术