收藏本站   | English

福陆-日挥财团获LNG Canada项目合同

来源:上游周报网 日期:2018-05-15 浏览量:

上游周报网2018年05月14日讯 壳牌及其在拟建的LNG Canada项目的合作伙伴距离批准加拿大不列颠哥伦比亚省这个液化天然气(LNG)项目更近一步,它们已将一份关键合同颁发给了由福陆和日挥组成的一家财团。

美国承包商福陆上周后期证实,它及其日本合作伙伴获得了这个拟建项目的设计、采购和建造合同。该项目计划建在基蒂马特(Kitimat)。

这证实了《上游报》4月中旬的报道。本报当时报道,福陆-日挥财团是这个两条生产线项目的首选投标者,该项目将来可能会扩建到4条生产线。

壳牌持有这个拟建项目50%股权,计划在今年下半年作出最终投资决定,福陆也表示,它预计项目会在年底前获批。

《上游报》之前还报道,福陆-日挥财团在与中海福陆重工有限公司(CFHI)就该项目合作,后者在珠海市有装备制造基地。

日挥上周后期透露,它已与中国的海洋石油工程股份有限公司就油气模块建造项目签署一份合作协议。

这个5年期协议将针对石油、天然气和化工厂以及浮式生产储油卸油轮(FPSO)和浮式LNG船。

壳牌在LNG Canada项目的合作伙伴有中石油、日本三菱和韩国天然气公司(Kogas),前者持股20%,后两家各占15%。(编译自《上游报》04/05/2018期第39页)

上一篇:BP继续扩张LNG业务下一篇:日媒:俄拉拢日本参与北极最大液化天然气项目,日本态度谨慎