收藏本站   | English

新西兰宣布不再颁发新的海上油气勘探许可证

来源:腾讯证券 日期:2018-04-17 浏览量:

据CNNMoney网站报道,新西兰总理杰辛达·阿德恩(JacindaArdern)周四宣布,该国政府将“不再颁发任何新的海上原油和天然气勘探许可”。这项旨在应对气候变化的新规一出,整个能源行业都为之震惊。

阿德恩在一次讲话中表示:“这是我们在从化石燃料朝‘碳中和’(carbonneutral)经济过渡的过程中迈出的又一步。”

对于这项新规,新西兰石油行业迅速作出反应,业内人士纷纷对此表示愤怒。

“对于新西兰经济和环境来说,这是一项‘双输’的决定,很可能将威胁就业,并意味着消费者将不得不支付更高的价格。”新西兰石油勘探和生产协会(PetroleumExplorationandProductionAssociation)的首席执行官卡梅伦·马德威克(CameronMadgwick)说道。“这是因为石油生产是为了满足增长中的全球需求,而不在新西兰进行勘探和生产只会意味着其他国家将代替新西兰生产,而我们则将不得不以更高的价格来进口石油。”

上一篇:分析称哈国家石油天然气公司IPO时间可能会推后下一篇:伊拉克油气勘探开发合同拍卖或吸引14家企业