收藏本站   | English

莱凡角液化天然气有限公司 Ras Laffan Llquified Natural Gas Co.Ltd. (RasGas)

来源:庞名立 供稿 日期:2017-09-12 浏览量:

该公司成立于1993年,从卡塔尔巨大的海上气田—北部气田获得天然气,生产液化天然气及其它烃类产品。20世纪70年代初卡塔尔发现北部气田,天然气可采储量超过25.5万亿立方米,是世界最大的海上非伴生气田,面积为6000平方公里,并有少许延伸到陆上,形成RasGas(RG)、QatarGas(QG) 和North Field Alpha(NFA)等三个合同区块。1991年卡塔尔属下的NFA联合公司开始开发北部气田。开发北部气田于1991年由卡塔尔石油运作的NFA complex进行。由三家公司组成:

莱凡角液化天然气有限公司(RasGas) 该公司成立于1993年,生产液化天然气和北部气田指定地区相关产品。

  陆上液化天然气生产线建造为年产6.6百万吨液化天然气,同时生产45000桶稳定轻烃和日产300吨硫磺。为了满足两条生产线的进料要求,该公司在三座平台上钻了15口井,能够日产0.31亿立方米天然气。

莱凡角液化天然气有限公司(II)RasGas

该公司于2001年成立,建造陆地和海上生产的装置,以供应液化天然气给印度Petronet LNG公司、爱迪生天然气公司(Edison Gas)和未来的用户。


RasGas有限公司(RasGas Company Limited

2001年承担液化天然气生产线RasGas、RasGas和RasGas以及未来扩建装置全方位操作和维修服务。公司于2002年中期开始运作。

【莱凡角液化天然气有限公司http://www.rasgas.com 

 


上一篇:卡塔尔液化天然气有限公司Qatar Liquefied Gas Company Ltd.(Qatargas)下一篇:没有了