杂志社召开主编办公会暨2022年1-2期定稿会

刊出时间: 2021-11-19

    11月18日,《天然气工业》杂志社召开主编办公会暨2022年第1、2期定稿会。第九届编委会执行主编、西南油气田公司首席专家胡勇、杨跃明出席会议,执行主编居维清主持会议,第1、2期专辑主编联系人、编委和杂志社相关人员参加会议。

image001.png

    会议听取了杂志社关于2021年工作总结、2022年专辑策划方案以及2022年第1、2期定稿建议的汇报。会议肯定了2021年杂志社克服疫情防控等困难,成功举办《天然气工业》第九届编委会会议暨创刊40周年纪念会,顺利完成第九届编委会改选、青年编委增补,高质量完成2个专辑,7个专题,225篇论文的科学编辑和出版,期刊指标再创新高,行业权威期刊地位进一步巩固等成绩;研讨了2022年策划专辑的权威性、代表性和可靠性,审议了第1、2期致密气专辑和地热、新能源及非常规地质工程一体化专辑刊用论文,安排部署了进一步编辑修改完善工作。

    会议指出,《天然气工业》要按照“首报是特色、热点是关键、系统是基础、质量是根本”的工作路线,持续加大行业金字招牌的打造力度;要履行科技期刊“传承人类文明,荟萃科学发现,引领科技发展”的职责和使命,服务于中国天然气产业的科技进步;要在“瞄准目标、突出创新、注重发展、关注冷门、优化组织、深化作用”六个方面深耕细作,突出理论创新、认识创新、技术创新、管理创新,允许学术“争议”,积极探索新能源报道方向和重点领域,助力碳达峰碳中和。


二维码