杂志社参加第二届中国油气开采工程新技术交流会

刊出时间: 2021-04-14

2021年4月12—14日,第二届中国油气开采工程新技术交流会在北京市石油科技交流中心召开。本次会议的主题为“油气开采新技术,助力油气开发提质增效”,由中国石油学会石油工程专业委员会、中国石油学会天然气专业委员会主办,中国石油勘探与生产分公司、中国石化油田勘探开发事业部、中海石油(中国)有限公司开发生产部、中国石油大学(北京)、四川省石油学会、西南石油大学、中国石油大学(华东)等19家单位协办,共有行业专家、学者、科研人员等600余人参会。


mmexport1618316054912.jpg


4月13日的大会主题报告,共有15位行业高管、知名院士专家作报告,报告内容既有我国油气产业“十四五”能源转型的思考、中石油、中石化、中海油等能源公司油气开采工程方面的新进展和发展方向、发展战略等重量级的油气开采新技术;也有高德利,孙金声,袁士义,李宁,王铁冠,曾恒一等6位院士,关于油气开采技术与装备方面面临的机遇、挑战、思考和展望的专题发言,为参会代表带来了油气开采领域的新技术成果大餐和思想盛宴。

4月14日,大会将继续开展“钻完井及测、录、试新技术”、“大规模提及压裂改造增产新技术”、“采油采气新技术”、“稠油、页岩油、页岩气、水合物等非常规能源开采新技术”、“人工智能”、“地面工程”、“青年论坛”等6个分会场交流与研讨,共有123篇前期评选出来的优秀论文在各分会场交流,为油气开发提质增效献计献策,共同推动中国油气的高质量发展。         


《天然气工业》将始终秉承“植根川渝、面向全国、走向世界”的办刊理念,牢记科技期刊的使命,与科学家、专家、学者、作者、读者交朋友,将油气领域新理论、新发现、新认识、新进展、新技术、新工具、新产品等优秀的成果,通过《天然气工业》这张名片第一时间快速传播出去,为我国油气的高质量发展作出新的贡献。


二维码