收藏本站   | English

《天然气工业》青年编委推送——陈志明

来源: 日期:2019-11-08 浏览量:


陈志明,1989年生,中国石油大学(北京)副教授,校优秀青年学者,SPE Journal副主编,美国石油工程师协会(SPE)会员、部分SPE国际会议学术委员。

针对非常规油气藏大型压裂后有效缝网识别的问题,在复杂缝网的渗流理论上取得了一些进展,较创新性提出了一套复杂缝网直井/水平井井底压力和产量耦合的动态反演理论与方法。陈志明先后主持省部级基金3项,获省部级科技进步一等奖1项(排名13),以第一作者或通讯作者在JPSE、SPEJ等发表SCI、EI收录论文20余篇,申请国家发明专利5项,参加SPE年会等国际会议并做宣讲报告5次,并入选2018年中国博士后创新人才计划项目(全国400人)。

代表论文


Zhiming Chen,Xinwei Liao, Xiaoliang Zhao, et al. Performance of horizontal wells withfracture networks in shale gas formation. J. Pet. Sci. Eng., 133 (2015), pp.646-664. (2018年被评为JPSE 高引用论文)

联系方式


E-mail:zhimingchn@163.com

上一篇:《天然气工业》青年编委推送——陈杨下一篇:《天然气工业》青年编委推送——代由进