收藏本站   | English

关于召开第四届成都天然气论坛 一一深层碳酸盐岩气藏勘探开发形势及展望的通知

来源:本站 日期:2019-06-28 浏览量:

各有关单位、各位专家: "绿色中国"和"蓝天计划"引领中国清洁能源消费革命,面对全球能源格局发生的深刻变化, 2018  年习近平总书记作出重要批示"提升国内油气勘探开发力度、保障国家能源安全",天然气工业迎来发展的黄金时期 。

      深层碳酸盐岩在全球油气生产中占据极为重要的地位  。据 IEA 统计, 深层碳酸盐岩油气资源量约占全球油气资源总量的 70%  ,已探明的油气可采 储量约占全球油气可采储量总量的    50% 。随着国际能源供需矛盾的日益突出,勘探开发投入也随之增大,深层碳酸盐岩已经成为全球油气勘探开发的热点 。

      近年来,随着地质认识的深化、勘探技术的进步,我国深层碳酸盐岩 油气勘探取得一系列的重大突破,发现并探明安岳、普光、元坝、塔中、 龙岗等一大批油气田。为加强深层油气地质基础研究与探索,系统总结深 层油气勘探开发理论,于 2019 年 8 月 29 日组织举办"第四届成都天然气论坛一一深层碳酸盐岩气藏勘探开发形势及展望"。 现将会议有关事项通知如下:
       一、 会议时间
      报到时间: 2019 年 08 月 28 日全天
      会议时间: 2019 年 08 月 29 日-30 日(一天半)
      二、 会议地点 成都雅居乐豪生大酒店(成都市天府新区麓山大道二段 19 号)
      三、会议主题
      深层碳酸盐岩勘探开发技术

 四、会议内容及简要议程

1、中国深层碳酸盐岩气田勘探开发现状及趋势
      2、四川盆地深层碳酸盐岩气田发展成就及展望

3、深层碳酸盐岩勘探开发技术总结

五、会议组织

主办单位:中国石油西南油气田公司
      中国石油川庆钻探工程有限公司 

中国石油学会天然气专业委员会 

四川省石油学会
      协办单位:中国石油勘探开发研究院 中国石化勘探分公司 中国石化西南油气分公司 中国石油塔里木油田公司 中国石油长庆油田公司 西南石油大学 成都理工大学
      承办单位:中国石油西南油气田公司勘探开发研究院

媒体支持:全国媒体、《天然气工业》、《石油勘探与开发》、《天然气勘探与 开发》、《钻采工艺》、《天然气技术与经济》等

 六、会议组织机构 会议设立学术指导委员会及组织委员会 会议学术指导委员会
      主任:贾承造
      副主任:周守为 赵政璋 李鹭光 金之钧 罗平亚 李阳 曹耀峰 赵文智 高德利 胡文瑞 郝芳 袁士义 邹才能 刘合
      委员:马新华 李爱民 赵金洲 郭旭升 刘清友 甘振维  谢军 付锁堂 胥永杰 江同文 刘树根 谭中国 徐春春 伍贤柱 张烈辉 廖仕孟 雷群
      2 、会议组织委员会主任:马新华 李爱民  副主任:廖仕孟 胡勇 杨跃明
      委员:赵伟 谢永竹 党录瑞 郭贵安 赵路子 杨雨  苟朝晖 肖玉辉 代华明 周泽山 彭先 罗强
      秘书长:杨雨 罗强

 七、参会代表及报道
       大会特邀中国科学院、中国工程院有关院士,国家能源领域领导专家, 中国石油、中国石化、中海油公司及科研机构领导及专家,中国石油大学 西南石油大学、成都理工大学等各大院校的领导及专家 四川油气田各大 生产单位、科研院所的领导及专家和各界媒体记者等。

本次大会不收代表注册会务费。由于参会人员较多,请到会代表提前 填写《参会回执表} (见附件) ,回执表请务必于8 月 10  日前返回之学会 秘书处李忻洪( 18782521865 、lixinh 1@petrochina.com.cn  )。

八、会议联系方式
1、会务联系人: 康强( 028) 86015611 13666140299
2、学会秘书处联系人:

附件 : 会议通知下载

参会回执表 李忻洪( 028) 86018207







上一篇:城市燃气储气调峰建设与运营务实研讨会最新议程公布下一篇:关于高含硫碳酸盐岩气田稳产及提高采收率技术国际论坛征集论文的通知(一号通知〉