收藏本站   | English

【通知】关于开辟“重要科技论文快速刊发通道”的通知

来源:本站 日期:2020-10-15 浏览量:
尊敬的作者:

  为了贯彻落实“广大科技工作者要把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”指示精神、加快天然气工业领域重大创新成果及重要发现进展的公开发表速度,《天然气工业》特开辟“重要科技论文快速刊发通道”(以下简称“快速刊发通道”)。被纳入本刊“快速刊发通道”的论文可以减免发表费,最快在稿件接收后15个工作日内在中国知网网络首发、30个工作日左右纸质出版。欢迎符合条件的作者积极投稿并在投稿时注明论文申请进入“快速刊发通道”的理由。




一、申请条件

  

  论文符合以下条件中的任意一条,即可申请进入“快速刊发通道”:

  1)天然气工业领域重大技术和理论创新、重大发现或进展、技术应用研究首创成果。

  2)文章学术质量或学术水平达到国际先进或国内领先。

  3)与天然气行业国际发明专利或国家发明专利有直接关系的科研成果。




二、相关要求


  符合上述条件并自愿申请“快速刊发通道”的论文作者,应满足以下要求:

  1)提出进入“快速刊发通道”的申请。

  2)提供国内或国外数据库的查新报告(省部级以上学术咨询机构评价报告)。

  3)提供一位以上行业知名专家的推荐信,对论文给出“创新”或“首创”评价并阐明推荐理由。

  4)提供作者署名及顺序无争议、发明权(首创权)无争议的证明,以及版权转让协议、保密证明等。




三、注意事项


  1)申请“快速刊发通道”的论文仍需通过本刊的同行评议审查(双盲审)。

  2)审查未通过的论文既可以转入正常的投稿流程,也可以由作者申请撤稿自行处置。

  3)投稿时,请在论文题目后面添加括号并注明“申请快速刊发”,同时在本刊投稿界面“输入关于您论文的背景介绍,有助于审稿人和编委会更好地了解您研究的价值”一栏中详细填写申请理由或推荐信息。

  4)本刊编辑部对于纳入“快速刊发通道”的论文拥有最终决定权及解释权。


本刊投稿网址:www.cngascn.com


《天然气工业》编辑部

2020-10-15

上一篇:【通知】《天然气工业》读者调查表下一篇:《天然气工业》入选BIBF“2020中国精品期刊展”