收藏本站   | English

重磅|国内首个测试日产气400万方的页岩气平台诞生

来源:转载自四川石油新闻中心 日期:2020-09-29 浏览量:

9月22日,中国石油川庆钻探公司威远页岩气区块威204H34平台完成测试工作,8口井累计测试获日产气474.97万方,成为国内首个测试日产气超400万方、平均单井测试日产气超50万方的页岩气平台打造了中国石油页岩气开发平台和高产井新标杆。


威204H34平台位于威远背斜中奥顶构造东南翼,平台共部署实施8口井,平均水平段长2088.8米Ⅰ类储层钻遇率98.1%。其中,威204H34-7井单井测试日产气80.36万方,成为中国石油页岩气第一口单井测试日产气超80万方的开发井


今年以来,川庆钻探公司深入推进“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,始终坚持把提高单井产量作为提质增效的首要目标,持续优化“选好区、打准层、钻长段、压好井”高产井培育技术,在威204H34平台部署实施过程中,克服了地质条件复杂、裂缝系统发育等难题,强化地质工程一体化,加强多专业协同配合,延长水平段长、提高储层钻遇率、推进第二代压裂技术,实现该平台实施效果显著提升,高产培育技术不断完善。截至目前,今年完成测试井39口,平均单井测试日产气32.9万方,较去年提高35.9%。

上一篇:【简讯】《天然气工业》2020年第40卷第9期导读下一篇:【通知】《天然气工业》读者调查表