收藏本站   | English

天然气工业杂志社多措并举保障疫情期间正常出刊

来源:本站 日期:2020-04-16 浏览量:

QQ图片20200413163050.png QQ图片20200413163440.png


     在新冠肺炎疫情期间,天然气工业杂志社积极抓好疫情防控,同时按照国家新闻出版署“进一步加强出版服务,助力打赢疫情防控阻击战”的要求,加强正面宣传引导、弘扬正能量,多措并举确保期刊出版工作的正常开展。

一是广开阵地保障期刊正常出版。充分运用杂志社官方网站在线接收、处理稿件,保证稿件来源;通过网络视频会议等方式保持内部沟通,采取网站、微信公众号等方式及时发布公告和通知;通过电话、邮箱、微信和QQ等多渠道与作者、审稿人、印刷单位等保持沟通。同时,采取点对点交接、弹性工作制、错峰错时上班等一系列措施,保证疫情期间关键时间节点不滞后,保障了2020年第1、2、3期《天然气工业》和2020年第1期《Natural Gas Industry B》的按时出版。

二是精心策划安排战“疫”出版选题。杂志社着力加强正面报道,及时向相关专家组稿约稿,鼓励作者积极开展“抗疫”学术思考,陆续推出《新冠疫情及低油价影响下天然气生产企业的应对措施——以川渝地区为例》等一系列专题论文。

三是创新学术出版模式。疫情期间,杂志社高效推进融合出版,除纸质刊物以外,还通过网站、微信公众号等平台多渠道报道相关学术研究成果,推动天然气产业科研技术不断进步,助力保障疫情期间的能源供应。

《天然气工业》创刊于1981年,是公司牵头打造的国内顶尖学术期刊,发行范围覆盖全球85个国家和地区,内容涵盖地质勘探、开发工程、钻井工程、集输加工、安全环保、经济管理等多个领域。2019年《天然气工业》入选“中国科技期刊卓越行动计划”,为集团公司唯一一本入选刊物。下步,杂志社将以此为契机,充分发挥行业权威学术交流平台的作用,助力中国天然气产业的发展,不断提升中国天然气工业基地的科技软实力。

上一篇:能源“新基建”的现实潜力与挑战下一篇:协鑫油气和壳牌将合作开拓国内液化天然气市场