收藏本站   | English

川气东送天然气销售中心战疫情党旗飘

来源:中国石化新闻网 日期:2020-02-18 浏览量:

新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,位于武汉的天然气分公司川气东送天然气销售中心的生产运行和员工健康遭遇了严峻挑战。销售中心党总支号召党员干部发挥示范引领作用,履职尽责,确保川气东送沿线用户平稳供应,尤其是疫情防控用气要优先保供。

党总支迅速行动,吹响战“疫”集结号

为了发挥党员干部在疫情防控中的先锋模范作用,中国石化党组和天然气分公司党委向各级党组织和广大党员发出动员令,要求立即行动起来,扛起疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

疫情就是命令,防控就是责任,销售中心党总支第一时间认真学习习近平总书记重要指示精神,第一时间贯彻落实集团公司党组和公司党委部署要求,与在汉两家单位联合成立疫情防控领导小组。为了保障特殊时期安全平稳供气,销售中心储备应急气源6000万方,保证随时可对湖北省及武汉市场进行增供。同时,销售中心加强了与下游客户的沟通,及时协调天然气保供,确保医院、供暖、发电和生产医疗物资企业的气源供应,区域内日均供气4200万方左右。为了保障员工安全健康,销售中心党总支制定了上级拨付疫情防控专项党费分配使用方案,将专项党费拨到基层党支部用于开展疫情防控工作,并通过宣传新冠肺炎防范知识、传达关于疫情防控的上级精神、为员工配发防护用品等方式,帮助员工提升防控意识和能力。销售中心员工的紧张情绪渐渐消除,防控工作平稳有序。

党员先锋队积极作为,擂起战“疫”最强音

疫情来势汹汹,销售中心党总支号召中心各党支部组建党员先锋队,积极投身到疫情防控阻击战中,以实际行动践行初心使命。

销售中心销售管理部的7名党员积极响应号召,组成了“春节保供党员先锋队”,他们在做好疫情防控的同时,全力以赴保障市场供应。通过加强疫情期间与全线主要客户、重点行业、特殊区域的沟通力度,他们详细了解市场需求变动趋势,具体到户、精确到日、考虑到时建立专项供气方案和预案,确保了全线天然平稳供应。主动与湖北省天然气公司、武汉城市天然气高压管网公司、江夏华润等武汉市客户联系,确保疫情防控期间武汉市天然气足量平稳供应。建立特殊时期日报制度,详细汇总记录疫情期间市场动态、下步走势,为销售中心科学决策提供依据;做好价格调整建议、数据统计、气量结算、计划上线等日常工作,确保销售业务在疫情特殊时期有序开展。

党员干部示范带动,鼓足战“疫”精气神

2月4日,一条名为“中国石化开始为雷神山医院免费供气”的新闻链接出现在了销售中心工作群里,群里很快沸腾起来,员工纷纷竖起大拇指点赞。看到这个消息,销售中心专家李建刚露出了欣慰的笑容。

疫情防控特殊时期,销售中心党总支号召全体党员讲政治、勇担当、做表率。有着多年党龄的李建刚站了出来,他放弃了与家人春节团聚机会,连续20天吃住都在单位,担负起疫情期间天然气销售业务现场值班有关协调重担。在得知武汉市决定在江夏区建设雷神山医院后,他主动承担起雷神山医院专项供气协调任务,对雷神山医院供气路由、计量等细节进行研究细化制定详细的供气方案,协调推进天然气供应事宜,确保了2月4日雷神山医院用气安全平稳供应到位。

这是一场艰难的战“疫”,也是共产党人践行初心的实践战场。关键时刻,销售中心的多名党员冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用。党员张道奎第一时间组建了中心临时保供小组群,利用远程软件召开部门内部会议,积极推进计划平衡、计划上线、购销结算等各项业务正常开展;党员邢伟伟、宋彬坚持全天候在线在岗,根据疫情影响和用户需要,及时调整购销建议方案,建立与上中下游日沟通机制。在销售中心党员的示范带领下,员工战胜疫情信心高涨,工作责任心不断增强,全体员工在不能集中办公的情况做到了责任不缺位、工作不断档,保障了疫情地区民生平稳用气和中心生产经营工作有序开展。(黄娟娟 邢伟伟)

上一篇:战疫情 保民生!延长石油管道公司全力做好天然气输送工作下一篇:坚决战“疫”!这家省级天然气公司宣布下调气价10%!