收藏本站   | English

国家油气管网信息采集报送和公开系统即将上线

来源:新京报 日期:2019-11-15 浏览量:

11月13日,记者获悉,上海石油天然气交易中心在一篇文章中表示,随着国家管网公司挂牌在即,由国家能源局委托,上海石油天然气交易中心自主开发的国家油气管网独立运行支撑平台——油气管网信息采集报送和公开系统也即将正式上线。

上海石油天然气交易中心是在国家发展改革委、国家能源局直接指导下,由上海市人民政府批准设立的国家级能源交易平台。2015年3月4日在上海自贸区注册成立。

上海石油天然气交易中心董事长叶国标表示,上海石油天然气交易中心凭借自身的政策优势、股东优势和区位优势,正积极助推油气市场化改革、承接改革政策落地,推动我国天然气市场发展。

上海石油天然气交易中心该文章显示,11月12日,中裕燃气控股有限公司董事局主席王文亮一行访问上海石油天然气交易中心。叶国标表示,交易中心与中裕燃气早已有业务往来,交易中心愿意发挥自身优势,与中裕燃气平台资源共享,深化合作,扩大品牌影响力,与城市燃气企业共同推进我国能源市场发展。

王文亮表示,随着我国天然气市场化改革逐渐迈向纵深,国家管网公司的挂牌成立将是我国能源市场化改革中的一件大事。中裕燃气集团旗下的城市燃气公司已经在上海石油天然气交易中心的平台上参与交易,希望未来与上海石油天然气交易中心的合作更加密切,共同为推动我国能源市场化改革贡献积极的力量。

上一篇:稳价保供确保群众温暖过冬下一篇:前三季度天然气进口量保持增长