收藏本站   | English

采暖期首周太原市天然气用气量大幅攀升

来源:山西晚报 日期:2019-11-14 浏览量:

11月12日,山西晚报记者从太原天然气有限公司了解到,进入采暖期首周,该公司管网范围内天然气用气量大幅攀升,总用气量达1319万立方米。其中,平均日用气量为188万立方米,较采暖期之前增长了54.1%,且呈逐日递增之势。该公司预测,今年采暖季天然气缺口将达1.9亿立方米以上,今冬高峰月日均供气量将达到440万立方米,较上年同期增加约120万立方米。

面对天然气用气量大幅攀升、天然气需求强劲而气源缺口较大的局面,太原天然气有限公司多渠道组织增量气源,提前与相关LNG企业签订供用气协议,并提前做好撬装设备维护保养、运行准备工作。“一旦出现上游气源供应影响市内正常用气的情况,将对大型用气户按照“停工、压非、保民”政策,在合理保障市内供气的前提下做好停供气的应急准备工作,全力确保管网运行畅通,燃气用户平稳连续用气。”太原天然气有限公司副总工程师、生产部部长任鹏说。

此外,该公司还提前对运行多年、腐蚀老化严重的管线等气源主干线进行重点巡检,对辖区内有道路施工的工地做好了燃气管线交底及现场监护工作。

来源:山西晚报 2019年11月13日 郭燕杰 田敏芳

上一篇:西南油气全面做好冬供运行保障下一篇:天然气保供,准备好了吗?