收藏本站   | English

“技能中国行2019-走进中国石油”活动落幕

来源:新华网 日期:2019-11-07 浏览量:

10月30日,伴随着《我为祖国献石油》激昂的旋律,由人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会和中国石油天然气集团有限公司共同主办的“技能中国行2019—走进中国石油”暨中国石油集团技能人才培养开发工程推进年活动在大港油田落下帷幕。

活动自今年5月在大庆油田启动以来,中国石油集团及其所属企业以“匠心筑梦新时代,产业报国创一流”为主题,通过“国家和集团搭台、企业和员工唱戏”方式,加强与政府相关部门、行业及科研院所、企业内部交流合作,开展技术技能交流,强化竞技平台、交流平台、创新平台、培养平台建设,全面建立了人才共享、成果共享、管理共享和资源共享长效机制,构建了“技能中国行”走进企业新模式,打造了企业活动样板,有力地推动了产业工人队伍建设。

30多家企业在24个省市,举办了263场专题报告会,26次技能专家工作室技术交流,46批次现场技术服务支持。截至目前,共解决一线生产难题325个,申报专利142个,推广一线创新成果465个;举办各级技能竞赛56场次、各类技能提升培训班453个,培训高技能人才23000多人,近30万技能人才参加了相关活动。

中国石油天然气集团有限公司党组副书记、副总经理徐文荣表示,今年“技能中国行”活动在中国石油的成功举办。既是对中国石油工作的检验,也是一次难得的学习机会,必将对中国石油各项工作特别是人才队伍建设产生极大促进作用。中国石油将以此次活动为契机,进一步坚定“人才强企、创新驱动”核心战略,总结经验做法,巩固活动成果,建立长效机制,大力弘扬石油工人优良传统,展现新时期石油工匠风采,体现国家产业工人的时代风貌,以“匠心筑梦新时代,产业报国创一流”的决心和担当,引导广大员工为促进石油工业发展、保障国家能源安全贡献力量。

上一篇:LNG出厂价格10月涨幅较大下一篇:油气混改下一站:国家管网或成最大混改项目