收藏本站   | English

上海石油天然气交易中心与山东日照达成战略合作意向

来源:日照日报 日期:2019-04-19 浏览量:

4月11日到12日,上海石油天然气交易中心董事长、总经理叶国标一行到达日照市调研考察能源产业和港口设施。市委副书记、市长李永红会见并陪同实地考察,就有关合作事项进行了对接洽谈,达成了合作意向。副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹参加活动。

李永红对叶国标率队来访表示热烈欢迎,介绍了日照近年来经济社会发展情况和区位、港口、生态等优势,对上海石油天然气交易中心给予日照经济社会发展的支持表示衷心感谢。叶国标一行先后到日照港30万吨原油码头平台、岚山油气公共管廊、岚桥港、日照港展览馆进行了现场考察,详细了解港口规划、建设和发展情况。

李永红说,我市与上海石油天然气交易中心保持密切联系,在天然气保供、LNG业务等方面,开展了一系列务实合作。当前,日照正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力实施“一、三、五”总体发展战略,坚持“创新、落实”工作主旋律,聚焦高质量,聚力新动能,加快建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市。希望双方继续深化交流,拓展合作领域,推动更多项目落户日照。日照将着力营造法治、诚信、公平的营商环境,提供最贴心、最细致、最优质的服务,一如既往当好“店小二”,实现合作共赢。

叶国标表示,日照是一座极具发展潜力的沿海港口城市,在能源开发等许多重要板块具备独特的竞争优势和良好的发展前景。目前,双方已在多个领域形成共识、达成合作。交易中心愿意发挥自身优势和平台作用,加强沟通交流,积极牵线搭桥,扩大合作成果,助力日照经济高质量发展与新旧动能转换,实现互利共赢、共同发展。

来源:日照日报 2019-04-18 作者:孟祥燕

上一篇:国家发改委:供暖季天然气供应“四升两降” 天然气产供储销体系建设显成效下一篇:发改委:去冬今春供暖季天然气供应总体平稳有序