收藏本站   | English

塔里木油田发现千亿方级气藏

来源:中国经济新闻网 日期:2019-03-08 浏览量:

12月12日,位于新疆库车坳陷秋里塔格构造带中段的中秋1井试井成功,获高产工业气流,预示着秋里塔格中段将有一个1000亿方级凝析气藏。

7


据介绍,中秋1井所在的库车坳陷位于塔里木盆地和南天山造山带交接部位,是塔里木油田建设3000万吨大油气田的主战场。库车坳陷由北向南划分为“三带三凹”,分别为克拉苏、依奇克里克、秋丽塔格构造带和乌什、拜城、阳霞凹陷。其中克拉苏构造带历经20多年艰难的勘探历程全线突破,发现了22个油气藏,探明超过1万亿方大气田规模,奠定了库车坳陷西气东输起源地的资源基础。

8

8


塔里木油田公司勘探事业部副经理蔡振忠表示,“中秋1井获高工业气流,是中石油在库车坳陷秋里塔格构造带上部署的风险探井取得的突破,为秋里塔格构造带的油气勘探和整体评价打开突破口”。(记者马呈忠)

上一篇:泸203井完成放喷测试 日产量超百万立方米下一篇:2019年天然气供需缺口将缩小