收藏本站   | English

四川盆地第一深井完钻 中国石化在川加速天然气开发

来源:四川日报 日期:2018-07-11 浏览量:

7月6日,记者从中国石化西南石油局获悉:中国石化重点探井——川深1井日前钻达井深8420米完钻,刷新四川盆地最深井纪录,标志中国石化在四川天然气开发向更深领域、更大目标推进。

中国石化把四川作为打造优质清洁能源基地重中之重的地区,近年来深入实施“天然气大发展”战略,成功开发我国百亿立方米级特大型整装海相高含硫气田——普光气田,成功建成世界首个7000余米超深高含硫生物礁大气田——元坝气田。普光、元坝气田的高效开发建设和安全平稳运营,有力推动四川省能源消费清洁化和低碳化,奠定了四川在我国天然气工业发展中的引领地位。

目前,中国石化在四川天然气探明储量1.4万亿立方米,累计生产天然气1100亿立方米。拥有120亿立方米/年天然气生产能力、500万吨/年成品油销售能力。

省委十一届三次全会提出,重点培育包括能源化工等在内的五大万亿级支柱产业。中国石化在川企业表示,将加快开发天然气、页岩气等清洁能源,助力四川高质量发展。

来源:四川日报 2018-07-08 记者李欣忆

上一篇:煤电油气运彰显经济新亮点下一篇:理顺居民用气门站价格使天然气价改又进一步