收藏本站   | English

提高采收率国家重点实验室被评为优秀企业国家重点实验

来源:科技管理部 日期:2018-06-13 浏览量:

国家科技部日前发布对全国99家企业国家重点实验室的评估结果,共有25个实验室获评优秀实验室。依托中国石油勘探开发研究院建设的提高采收率国家重点实验室获评为“优秀类国家重点实验室”,在能源领域排名第二。

提高采收率国家重点实验室是国家科技部2008年4月批准建设的我国第一批企业国家重点实验室,2010年10月通过验收。实验室以国家油气重大战略需求和提高石油采收率领域技术前沿为导向,紧扣发现资源、认识资源、提高采收率主线,开展油气藏形成与资源预测、油气储层与渗流、水驱提高采收率、化学驱提高采收率、稠油热力开采和CO2驱油与埋存等六个方向的技术创新与成果应用,培养和聚集了一批高素质、高水平的创新型专业人才,有效地引领和支撑了我国提高石油采收率领域的技术创新和产业发展。

上一篇:1-5月份我国天然气进口大幅增加36.4%下一篇:到2020年我国生物质能产业新增投资将接近2000亿