收藏本站   | English

潜江—韶关输气工程完成长江穿越施工

来源:中国石化报 日期:2018-05-10 浏览量:

4月30日,煤制天然气管道潜江—韶关输气工程长江定向钻穿越完成回拖施工,3000多米长的输气管线安全穿江而过,赶在长江汛期到来前完成穿越施工。

潜江—韶关输气工程长江定向钻穿越是该输气工程的重要控制性工程,由江汉油建穿越项目部承建,于2017年10月28日正式开钻。穿越段入土点位于湖南省岳阳市云溪区,出土点为湖北省监利县,线路总长4500米,穿越长度3120米,设计压力10兆帕。

施工过程中,新疆煤制气管道有限公司严格安全和质量控制,江汉油建穿越项目部不断调整钻速与扭矩、泥浆配比,有效降低施工风险。在二级扩孔施工中,江汉油建项目部创新工艺技术,采用正向对扩施工工艺,压缩施工时间,创造了国内定向钻在超硬岩石、超长距离正向扩孔的施工纪录。(欧治中)

来源: 中国石化报  2018年05月09日

上一篇:今年天然气消费量或达2600亿立方米 对外依存度将超40%下一篇:中日航运巨头联手开辟北极LNG运输航道