收藏本站   | English

天然气工业杂志社参加“CPS/SEG北京2018国际地球物理会议暨展览”

来源:本站 日期:2018-04-26 浏览量:

 四年一度的“CPS/SEG北京2018国际地球物理会议暨展览”于2018年4月24日至27日在北京国际会议中心举行。会议由中国石油学会(CPS)、国际勘探地球物理学家学会(SEG)主办,中国石油学会石油物探专业委员会(SPG)承办单位。大会主题是“推动地球物理跨学科发展 ”。
大会组织了高峰论坛、技术论坛、专题研讨、新技术新产品推介等形式多样的学术活动,并邀请到中国石油天然气集团有限公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油集团有限公司、SEG、沙特阿美石油公司、哈里伯顿、斯伦贝谢(WesternGeco)、CGG公司等中外油气公司、地球物理服务公司的高管、知名专家做现场特邀报告。
高峰论坛围绕“推动地球物理跨学科发展”主题,就低油价形势下油气勘探行业面临的挑战、机遇及地球物理未来的发展趋势、思路措施,进行了深层次的交流和论辩。SEG主席Nancy House、Halliburton公司著名专家Jeffrey Yarus博士、中石化石油物探技术研究院院长兼中石化首席地球物理与信息专家曲寿利教授、斯伦贝谢西方地球物理公司总裁Maurice Nessim先生等在大会上做了主题发言。

技术论坛围绕“地球物理技术未来发展之路”主题,邀请了国内外知名专家、学者就此主题共同交流、探讨地球物理技术的最新发展成果和趋势。


   专题研讨会以“人工智能及压缩感知在地球物理领域应用”为主题,设5个分会场、8个E-Poster同时进行学术交流。大会共录用论文 446篇,其中口头报告263篇,张贴报告183篇,录用论文分22个技术专题进行技术交流。国内外专家们研讨了石油天然气勘探与开发的地震数据采集,高密度、宽方位、宽频地震勘探,近地表地球物理及静校正,地震数据处理,速度建模,偏移成像,地震资料解释,地震属性分析,弹性波正演、反演与成像,全波形反演理论与应用,油藏地球物理,井中及矿场地球物理,多波多分量地震,综合物化探,非常规油气勘探与开发,深部地球物理勘探成像,工程及矿产地球物理,地质综合研究,大数据及高性能计算,压缩感知与地震勘探,地球物理信息技术与人工智能,仪器、装备与软件等相关专题。新技术、新产品推介会是大会为展商提供的与用户进行面对面交流的平台,旨在通过交流使展商新技术、新产品得以推广、提高和完善。
地球物理展览: 会展设4500平方米展区,60多家国内外参展厂商将以实物方式或现代化视听手段,展示其技术、软件、装备研发成果和产品,使参会人员身临其境,近距离感受当今全球最先进的地球物理技术、软件、装备,了解其发展水平。
    《天然气工业》杂志社参加了本次会展,在会展上与参会人员积极交流,宣传、推介《天然气工业》《Natural Gas Industry B》,并在会展上与同行期刊进行了广泛交流,学习同行办刊的先进经验。



上一篇:专家预计今年我国天然气对外依存度将超40%下一篇:印尼“国际油气展”开展 中国石油印尼业绩受瞩目