收藏本站   | English

海南LNG获3万立方米小型LNG船靠泊许可

来源:中国海洋石油报 日期:2018-04-13 浏览量:

4月3日,中海石油海南天然气有限公司(下称海南LNG)获得洋浦交通运输和海洋局核发的同意该公司配套码头靠泊最小3万立方米LNG运输船的批复。这标志着海南LNG项目配套码头正式具备了靠泊3万立方米小型LNG船的资质,海南LNG成为中国海油继珠海LNG之后第二家具备靠泊3万立方米小型LNG船的接收站。

取得装船资质后,结合前不久取得的保税许可,海南LNG在开展国际中转贸易、外籍LNG船舶冷舱返输、LNG罐式集装箱转运等业务的同时,还可将业务延伸至小船返输、小船转运等领域。此举将进一步助力海南LNG突破当地较小规模的天然气市场容量限制,将业务拓展至岛外。

来源:中国海洋石油报 2018-04-11 通讯员 马红梅

上一篇:上海石油天然气交易中心下周将开展LNG保供预售交易下一篇:天然气交易模式创新有望促进产业健康发展