收藏本站   | English

新奥燃气控股有限公司

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:
新奥燃气控股有限公司(简称“新奥燃气”)于1992年开始从事城市管道燃气业务,2001年在香港联交所挂牌上市(股票代码:2688.HK),主要从事清洁能源分销与管理业务。
  新奥燃气以客户为导向,运用系统能效的理念和方法,努力为用户提供定制化的能源产品和服务。公司以“倡导清洁能源、转变用能方式、提升系统能效、创造客户价值”为使命,凭借快速的客户需求响应能力、强大的资源整合能力、优秀的项目运营管理能力,致力于成为卓越运营的国际化能源分销商。
  截至2009年底,新奥燃气在全国14个省、市、自治区成功运营79个城市燃气项目,为470多万居民用户及14000多家工商业用户提供清洁能源产品与服务,敷设管道逾14000公里,天然气最大日供气能力超过1500万方,市场覆盖城区人口4300多万,是目前国内覆盖用户规模最大的城市燃气专业运营商和能源分销商之一;公司获得政府批准建设的天然气汽车加气站351座,已投资建设157座,分布在全国44个城市;公司在20多个大中城市规划和实施清洁能源整体解决方案,是国内首家提供区域清洁能源整体解决方案和节能减排综合服务的企业集团。
  新奥燃气拥有国家商务部批准的天然气、LPG、甲醇、二甲醚和多种重要能源的进出口权以及多个国内运输行业国家资质。构建了公路、水路、铁路、管道和仓储一体化的智能能源物流网络,为快速、高效的响应客户需求奠定了基础。
  多年来,新奥燃气始终以客户为先导,不断改进服务和管理水平,为客户提供优质、高效的产品与服务。2005年,公司与IBM公司开展全面信息化建设的合作,搭建了基于现代IT技术的统一销售服务平台,使企业在优化的业务流程和完善的技术工具支持下,全面提升了面向客户的业务响应速度与服务能力。与此同时,新奥燃气还通过领先的SAP(企业资源规划系统)、CRM(客户关系管理系统)、CCS(客户关怀与服务系统)、HSE(健康、安全、环境管理体系)、GIS(地理信息系统),加强对客户需求的理解与全方位服务,提高客户满意度。


上一篇:成都城市燃气有限责任公司下一篇:中国燃气控股有限公司