收藏本站   | English

美国仍然是天然气进口国!

来源:本站 日期:2017-08-21 浏览量:

媒体报道过分热炒美国天然气了,如“美国国内过剩的天然气产量,只有通过大量出口才能化解”、“全球能源行业新的搅局者正式出现——美国的天然气”、“ 美国将成为俄罗斯在石油天然气出口方面的劲敌”。请您不要只看见美国液化天然气出口,以偏概全,就说成了出口国了。实际上,2016年美国仍然是天然气净进口国,把净进口量定义为:

              净进口量=(管输进口量+ LNG进口量)-(管输出口量+ LNG出口量)

截止2016年,美国一直是净进口国,但进口量在逐年减少。


哪些国家是天然气出口国?俄罗斯、卡塔尔、挪威和加拿大等。美国可以排列到第5位,其出口量占全球总量的64.7/1084.1=6.0%,但不是净出口国。在美国第5名后的澳大利亚、阿尔及利亚、印度尼西亚等都是净出口国。这就是说,不要把美国夸大成能源的新搅局者、弄潮儿。




上一篇:美国海运LNG出口到中国下一篇:2012~2017年7月天然气进口价格