收藏本站   | English

中国石化扬子石油化工有限公司

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:

  中国石化扬子石油化工有限公司(以下简称扬子石化有限公司)和中国石化集团资产经营管理有限公司扬子石化分公司(以下简称扬子石化分公司)的前身是扬子石油化工公司,成立于1983年9月,位于长江中下游经济发达的南京市北部,主要从事石油炼制及烃类衍生物的生产加工和销售。1998年实施资产重组,创立了以石油化工为主业的中国石化扬子石油化工股份有限公司和以公用工程为主业的中国石化集团扬子石油化工有限责任公司。2006年中国石化扬子石油化工股份有限公司退市,2007年10月被中国石化扬子石油化工有限公司吸收合并,中国石化集团扬子石油化工有限责任公司转制为中国石化集团资产经营管理有限公司扬子石化分公司;2007年底,扬子石化有限公司成功收购泰州石化和清江石化,产业链得到进一步延伸。
  经过20多年的持续高效健康发展,扬子石化整体生产能力提高一倍以上,现扬子石化有限公司拥有以900万吨/年原油加工、65万吨/年乙烯、140万吨/年芳烃、105万吨/年精对苯二甲酸(PTA)、87万吨/年塑料、30万吨/年乙二醇、21万吨/年丁二烯为主的60余套大型石油化工装置,每年可生产聚烯烃塑料、聚酯原料、基本有机化工原料、油品、合成橡胶5大类60余种产品900余万吨,是目前国内最大的纯苯、对二甲苯、邻二甲苯、PTA、乙二醇、丁二烯和环氧乙烷生产供应商之一。扬子石化份公司拥有装机容量36万千瓦电厂、66万吨/日供水、3950立方米/小时污水处理等公用工程辅助设施。为应对全球化市场竞争,扬子石化坚持对外合资合作,共投资63亿元人民币,先后建立了7家合资企业,扬子石化已经成为我国重要的石化生产基地。


上一篇:中国石化上海石油化工股份有限公司下一篇:中国石化集团洛阳石油化工工程公司