收藏本站   | English

柳州化工股份有限公司

来源:本站 日期:2014-12-15 浏览量:

  柳州化工股份有限公司于2001年3月6日由柳州化学工业集团有限公司作为主发起人,联合柳州凤山糖业集团有限责任公司、广西柳州钢铁(集团)公司等六家发起人共同发起设立。
  公司经营范围:硝酸铵、硝酸、氮肥、纯碱、硝酸钠、亚硝酸钠、工业甲醇、工业甲醛、液氨、硫磺、重碱制造,煤炭的销售;经营本企业自产产品及相关技术出口业务(国家限定公司经营或禁止出口的商品除外);经营本企业生产、科研所需的原辅材料、机械设备、仪器仪表、零配件及相关技术的进口业务(国家限定公司经营和禁止进口的商品除外);经营本企业的进料加工和“三来一补”业务。
  公司是广西最大的化肥化工生产企业之一,主要从事化肥和化工产品的生产和销售,产品包括:合成氨、尿素、硝酸铵、纯碱、氯化铵、硝酸钠、亚硝酸钠、碳铵、硫磺、液氨、硝酸、甲醇、甲醛等,其中合成氨为中间产品。本公司目前年生产能力为合成氨55万吨,合成氨综合能耗、硝酸铵生产成本以及经济效益等各项经济指标在以煤焦为原料的中氮企业中处于领先,是全国中、小氮肥企业的示范厂。
  目前,公司唯一控股的子公司为柳州柳化钾肥有限公司,该公司是柳化股份与广西国鼎工贸有限责任公司、桂林市农业生产资料有限公司及自然人李海峰四方共同以现金方式出资设立,公司注册资本2800万元人民币,其中柳化股份出资2100万元人民币,占注册资本的75%。主营业务为:生产销售硫酸钾、硝酸钾(二元复合肥、含钾氯化铵)、工业盐酸及相关系列产品。


上一篇: 翔鹭石化股份有限公司下一篇:北京金源化学集团有限公司